за рецепт спасибо автору Frere Gaster источник frere-gaster
"Мир с этим рецептом познакомил Луи-Огюст де Бурбон, принц Домбский, внук Людовика XIV и мадам де Монтеспан. В Италии он побывал в начале XVIII века — в 1717 году он находился на австрийской службе и воевал под началом Евгения Савойского с турками, а по дороге к месту службы и обратно — развлекался в Ломбардии и Венето. А так как вкусная еда относилась к его любимым развлечениям — личному повару было Луи-Огюста Бурбона было приказано вести специальную книгу, в которую записывались наиболее поразившие принца рецепты. Среди них и оказался этот простой, но вкусный способ приготовления капусты."
Берем:
капуста - 500г
4 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
4 пера зелёного лука
2 луковицы-шалот (можно заменить обычной средней луковицей)
2 столовых ложки оливкового масла
молотый черный перец
соль - по вкусу
Приготовление:
автор готовит все на сковороде, предварительно отварив нашинкованную капусту 3-4 минуты.
1. Капусту нашинковать.
2. Зелень и чеснок нарезать мелко.
3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить зелень, лук, чеснок
Установить режим Поджарка 6 минут 1 уровень температуры. Жарить при открытой крышке (повернув ручку в положение "Открыто") сильно зажаривать не стоит
4. По окончании программы добавить капусту, перемешать
5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим Мультиповар 30 минут 115 градусов, НО, если Вы хотите капусту более жесткую, то уменьшайте время на 5-7 минут и температуру до 100 градусов.
Готовую капусту перемешать в чаше, посолить, поперчить
Я ела с соусом (измельчила огурец, укроп, чеснок и майонез)
"Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).
Тушеную по-итальянски капусту можно хранить в холодильнике дня три; перед едой — разогревать, она от этого только вкуснее становится."