рецепт с сайта gastronom.ru
"Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии."
Берем:
100 г консервированного тунца
2 средних помидора
1 среднюю луковицу
1/2 небольшого сладкого зеленого перца
1 вареное яйцо
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
175 г муки
3 г сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
50 мл воды
на кончике ножа молотой сладкой паприки
на кончике ножа соли
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 1,5 часа под пленкой в теплом месте (я максимум минут 30 выдержала)
2. На режиме поджаривание 10 минут 3 уровень при открытой крышке помешивая спассеровать овощи: маленьким кубиком нарезанные перец, лук, на терке натертый помидор.
Добавить тунца, нарезанное кубиком отварное яйцо
Все перемешать и выложить из чаши, дать остыть.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, на одну часть положить начинку
Второе раскатанное тесто положить сверху, края защепить. (Я "лишнее" отрезала ножницами)
Аккуратно положить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку, установить режим Духовка 25 минут 3 уровень
По окончании программы перевернуть с помощью паровой пластины, программу повторить (Духовка 25 минут 3 уровень)
После приготтовления оставить в чаше при открытой крышке, чтоб немного подостыл. Вынуть с помощью паровой пластины.
Девочки - это ооооочень вкусно. Угощайтесь.