Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни
Рецептов приготовления данного блюда море, мне понравился этот самый простой и быстрый вариант, делюсь с вами ))))
Хоть день сегодня и не жаркий, но безумно солнечный, захотелось побаловать себя и свою семью этим легким вкусным супом.
За основу взяла рецепт с источника gazpacho.ru
Берем:
6 спелых помидоров
2 крупных зеленых болгарских перца
1 крупный красный болгарский перец
1 огурец
1 сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика вчерашнего хлеба без корочки
белый винный уксус
оливковое масло
соль
от себя добавила немного томатной пасты, поскольку помидоры уже не те....
Приготовление:
1. Размочить в воде ломтики хлеба и добавить немного соли и оливкового масла.
2. Снять кожуру и мелко нарезать томаты, огурцы, лук, чеснок и перец, предварительно удалив из него семена.
3. Положить в блендер все ингредиенты, добавить немного воды и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить размоченный хлеб, винный уксус (2-3 ложки), соль и еще раз взбить.
Особенности испанской кухни: в давние времена у поваров вообще не было никакой кухонной утвари, и им приходилось измельчать продукты в ступке или мелко нарезать их ножом.
4. Подавать гаспачо нужно холодным. А в самом конце, нужно добавить несколько ложек оливкового масла, а также нарезанные кубиками огурцы, перцы, томаты и гренки. (Я добавила для украшения дольку лимона, чеснок и авокадо)
Угощайтесь!