Тот кто любит ооочень много тыквы - заценит этот пирог
Скажу сразу - за основу взят рецепт испанских булочек Ensaimadas freekartinki.ru, тесто делят на 4 части, раскатывают прямоугольник, кладут начинку по длинной стороне и сворачивают рулетик, который в свою очередь закручивают как улитку и выпекают в духовке
Берем:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт. (я не клала)
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Для начинки:
я брала тыкву 500г, сахарный песок 2,5 ст.л, масло сливочное 1 ст.л
В оригинале рецепта "100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра"
Приготовление:
Замесить тесто, оставить подниматься на час-полтора.
Тыкву натереть на терке, присыпать сахарным песком, оставить, чтоб дала сок.
Поскольку у меня тыква была из морозилки, я сначала ее на водяной бане оттаяла, затем сахаром присыпала, а уж откинув на сито добавила сливочное масло и перемешала.
Тесто разделила на 2 части и раскатала.
Одну часть присыпала мукой (можно крахмалом), положила начинку
Сверху положила второе раскатанное тесто и залепила края
Чашу мультиварки смазала подсолнечным маслом и аккуратно положила в нее пирог
Закрыла крышку, установила режим Духовка 35 минут 2 уровень (можно время уменьшить минут на 5-7)
Затем по истечении программы, вынула с помощью паровой пластины, перевернул и отправила опять в мультиварку, на режим Духовка 20 минут 2 уровень.
Вот такой румяный он получился
Тыквенный рай готов