Пропустить

Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Аватара пользователя
HelenJuly
Ценитель мультиварок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 23:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 51 раз

Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение HelenJuly » 26 ноя 2015 (Чт), 15:59

У меня никогда не было скороварки. Как-то подарили скороварку для плиты, я что-то попыталась в ней приготовить и это не получилось, она еще и была огромных размеров, в итоге я её передарила. Поэтому у меня со скороварками нет сильного взаимопонимания.
Возник вопрос про скороварку и что такое мультиварка скороварка?
Приготовление с давлением - это скороварка(функция)? или же все-таки это разное?
Не во всех моделях есть режимы давления, т.е. они являются не скороварками?
Честно говоря не много я запуталась в понятиях под давлением, скороварка и мультиварка скороварка?
Вопрос про модельный ряд Кукушек конечно же, как у других производителей - это уже нужно смотреть по какой-то конкретной модели и бренду.

И еще я так понимаю что с давлением продукт/блюдо готовится быстрее, плюс еще индукцион.ф-ция , это какой порог временной?
К примеру, я хочу сделать грудку порция с ладонь 2штуки, гарнир я приготовлю в другой мультиварке, за сколько эти куриные грудки приготовятся вот в режиме скороварки=под давлением?

Спрашиваю про скорость, так как у меня аг и электрогриль, в аэрогриле порядка 10 минут готовится, на электро гриле 6-8мин и у тебя шашлык.
Ну и я так понимаю, что скороварка/под давлением продукт более мягкий-сочный, ни как после гриля?

Не очень понимаю еще скороварку для супов, готовлю их частенько, просто не представляю. Ты же когда готовишь суп подкладываешь периодически какой-то продукт, а ведь когда работает скороварка, ты крышку не откроешь? Если ориентироваться на приготовление супов, то мне спокойно может подойти чаша объемом 5л
МВ Maruchi-RW-FZ47(переехала к маме), Stadler Form Chef One SFC.929

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение LiluKonfetka » 26 ноя 2015 (Чт), 16:25

У Вас возникают одни и те же вопросы bumm , которые Вы раскидываете hm в разных темах. Я Вам еще раз рекомендую пробежаться по форуму и самой всё почитать mig
1. Начните с раздела о производителе бытовой технике
2. Почитайте сами рецепты, приготовленные в каждой модели мультиварки
3. Ознакомьтесь с разделом вопросы по эксплуатации разных моделей
4. Изумительный раздел выбери свою Cuckoo, с подробным описанием и характеристиками каждой мультиварки
5. Раздел о том что такое мультиварка
На все Ваши вопросы есть ответы, просто если Вы действительно решились на покупку качественной, хорошей и многофункциональной техники, то Вам нужно самой сесть, почитать и разобраться, и сделать определенные выводы для себя.
Ваш вопрос с куриными грудками - да их приготовить можно как угодно и на какой угодно программе, смотря какой результат Вы хотите от нее получить, посмотрите рецепты, их очень много. vse

Замечательные видео ролики у производителя, где подробно рассказано как о давлении, так и о самой конструкции модели. Изучайте lun
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
HelenJuly
Ценитель мультиварок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 23:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение HelenJuly » 26 ноя 2015 (Чт), 20:12

1. Пункт я прочла, там я не увидела ответ на свой вопрос.
2. Просмотрела и прочла рецепты.
3. Тоже прочитан, нет там про тему скороварки и давление Кукушки, я не понимаю эти режимы. Больше скажу даже, не представляю.
к примеру, я люблю делать яблоки с беконом к Нг столу. Самое идеальное их делать в пароварке, но нет покрытия корочного.
Либо я блюда какие-то нереальныые готовлю.

вот сегодня делаю топленое молоко с корицей, режим тушение 6часов, если его делать под давлением? как этом 3 часа всего и оно не пригорает? или это все-таки режим медленноварки?

от чего все эти вопросы - есть 1055, 1051, 0804?да и новая модель нравится, сенсорные кнопки, у меня сейчас такие - мне реально нравятся гораздо больше и я им бы предпочла которые в 0804 dgaga bla-bla девочки, прошу прощения я зануда
МВ Maruchi-RW-FZ47(переехала к маме), Stadler Form Chef One SFC.929

Аватара пользователя
HelenJuly
Ценитель мультиварок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 23:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение HelenJuly » 26 ноя 2015 (Чт), 20:28

под давлением, какие они будут? и сколько времени?
Ваш вопрос с куриными грудками - да их приготовить можно как угодно и на какой угодно программе, смотря какой результат Вы хотите от нее получить, посмотрите рецепты, их очень много.

под давлением:
Если есть несколько режимов, что они делают с продуктом: высушивают, обугливают, что они делают, о-ля французское мясо. сырые внутри, а сверху корка, какие они будут?
ну и про суп?

Я подразумеваю, что с этим никто особо-то и не заморачивается?!
Я люблю пресную еду со вкусом - Гурман obezyanka romacha

Опять же делаю сегодня борщ на калтыках говяжьих, обожаю мясо калтыков на хрящиках. День- безумной готовки!!!! tancymych
МВ Maruchi-RW-FZ47(переехала к маме), Stadler Form Chef One SFC.929

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение LiluKonfetka » 26 ноя 2015 (Чт), 21:08

Вы написали, что посмотрели рецепты, у меня возник вопрос, что именно вы смотрели? состав ингредиентов? или описание приготовления?
я понимаю процесс приготовления вы просто упустили, поскольку есть рецепты в которых предварительно пассеруются овощи на режиме поджарка, есть рецепты без пассеровки, дальше алгоритм везде один - все продукты закладываются одновременно, наливается вода и устанавливается режим Суп, который работает под давлением. На выходе вы получаете замечательный суп, в котором картофель, мясо, рис (смотря какой суп вы готовите) сварены одинаково. Мясо нежнейшее и картофель не разваривается, как при варке в обычной кастрюле, все овощи держат форму.

Опять-таки о какой корочке сверху может идти речь? Ни в одном рецепте вы не получите зажаристой корочки как например в духовке, либо в АГ (правильно подметили, в этом агрегате можно сильно пересушить, но! опять-таки надо подходить к процессу приготовления с головой) Как и в любой технике есть определенные алгоритмы, заложенные производителем, а человек - как разумное существо уже сам определяет и решает как ему применить тот или иной режим.

Есть категория людей, которая не любит читать, бегло пробежится по картинкам и потом начинает на авось тыкать на все кнопки подряд, просто портя технику, таких случаев много.
Но! в данный момент столько ресурсов и столько информации, что только ленивый не станет читать и изучать то, что его действительно заинтересовало.
У меня сложилось впечатление, что вам просто лень читать. Но извините, а как иначе? на форуме разделов море, вагон и маленькая тележка. В каждом разделе огромное множество рецептов, все перечитать за раз не реально, я говорю именно перечитать, процесс приготовления и комментарии к блюду.

Посмотрите раздел видео рецептов, там наглядно все видно.

У вас какая-то спешка, и я не понимаю с чем она связана, вы же не игрушку за 5 копеек покупаете.
Еще раз повторюсь, что на все ваши вопросы - давно есть ответы, если вы читаете очень бегло и мимо строк, то чем я могу вам помочь?
или вам не понятна структура форума и вы не знаете где смотреть?
В каждом разделе есть форумы для всех моделей мультиварок, соответственно в каждом разделе расположены рецепты
Читайте внимательнее pozelui kolok
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
HelenJuly
Ценитель мультиварок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 23:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение HelenJuly » 27 ноя 2015 (Пт), 04:27

senks
Где есть темка про скороварку и давление?
Безусловна, я тупа, у меня же нет Кукушки.
Вот я хочу отдать 50 штук рублей и знать, что такое под давлением. В реальности как это выглядить - режим под далением (скороварка.)
Я же не имею сейчас представления, что это такое.
В рецептах, я пересматривала ну 100 точно, я не увидела, там упоминание о давление.
МВ Maruchi-RW-FZ47(переехала к маме), Stadler Form Chef One SFC.929

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение LiluKonfetka » 27 ноя 2015 (Пт), 08:11

HelenJuly писал(а):Где есть темка про скороварку и давление?
Безусловна, я тупа, у меня же нет Кукушки.


Еще раз вам повторяю, что ответы на ваши вопросы тут
Посмотрите все видео ролики.
Почитайте раздел Cuckoo в СМИ, там не маленький каталог статей независимых экспертов, которые проводят тесты
Какие программы представлены в конкретной модели:
Для 1055 + видео обзор
Для 1051 + видео обзор
Для 0804 + видео обзор
Для 1004
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
HelenJuly
Ценитель мультиварок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 23:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мультиварка - Скороварка, приготовление под давлением?

Сообщение HelenJuly » 28 ноя 2015 (Сб), 17:51

Нашла тему про давление читаю. zvetok
МВ Maruchi-RW-FZ47(переехала к маме), Stadler Form Chef One SFC.929


Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron