рецепт взяла у Ирины Чадейка chadeyka.livejournal.com/291264.html?thread=18534592 немного уменьшила некоторые ингредиенты, пишу сразу как делала я
- IMG_4824.JPG (73.88 КБ) 1904 просмотра
Берем:Тесто:4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла
Начинка:200г замороженной вишни
100мл воды
100г сахара
1 рюмка бальзама
1 коф.л. корицы
Крем:500г сливок для взбивания (у меня 33%)
1 пакетик (10г) ванильного сахара
2 ст.л сахарной пудры
Приготовление:цитирую:
Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. (в моем случае бальзам на травах)
Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.
Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.
Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.
Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
Чашу мультиварки смазываем маслом, наливаем тесто.
- IMG_4784.JPG (104.56 КБ) 1904 просмотра
Закрываем крышку, устанавливаем режим Духовка 40 минут 1 уровень
- IMG_4788.JPG (110.01 КБ) 1904 просмотра
вынимаем с помощью паровой пластины, даем остыть.
- IMG_4789.JPG (77.61 КБ) 1904 просмотра
Я готовила бисквит вчера вечером, и вишню замариновала тоже с вечера.
Разрежьте бисквит на три коржа.
Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения (я не украшала)
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.
Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.
- IMG_4797.JPG (75.81 КБ) 1904 просмотра
Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.
Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
Я торт весь покрыла сливками
- IMG_4808.JPG (70.02 КБ) 1904 просмотра
Девочки - это нереально вкусно
ссылку на источник указала в самом начале сообщения, заморачиваться с шоколадным кремом не стала