Пропустить

Торт "Полет"

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Торт "Полет"

Сообщение LiluKonfetka » 27 фев 2016 (Сб), 21:18

Рецепт подсмотрела у Чадейки chadeyka.livejournal.com/149156.html, цитирую автора
Украшать шоколадным кремом не стала
IMG_5063.JPG
IMG_5063.JPG (67.27 КБ) 1916 просмотров

Ингредиенты:
Тесто:
130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла
1ст.л. коньяка
1\2 ч.л. какао

Приготовление:
1. Арахис поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите (у меня были только кедровые, хотя читала, оптимально миндальные или кешью).
2. Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.
3. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
4. Отложить 1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
(я отложила в полиэтиленовый пакетик, проткнула его зубочисткой, на противень положила тарелку и обвела ее )
IMG_4990.JPG
IMG_4990.JPG (60.9 КБ) 1916 просмотров

Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
IMG_4993.JPG
IMG_4993.JPG (55.35 КБ) 1916 просмотров

Печь при 100С 2 часа. Остудить (я пекла 3 часа при 75 градусах)

Крем.
1. Для крема смешать желток и 100мл молока.
2. Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
3. Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
4. Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао (я пропустила этот момент)
5. Половиной оставшегося крема намазать один корж.
6. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.
Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе. Охладить не менее часа в холодильнике.
Угощайтесь mishka
IMG_5105.JPG
IMG_5105.JPG (59.72 КБ) 1916 просмотров


Несмотря на длинное описание, готовится достаточно просто, моя ошибка в том, что я выпекала не на бумаге для выпечки ayay (закончилась оказывается) и часть коржей поломалась пока снимала.
Крем безумно вкусный (даже не смешивая его с маслом дети пальцы макали и лопали)
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Торт "Полет"

Сообщение Galchonok » 27 фев 2016 (Сб), 21:29

[hlop и думаю вкусно sps
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Торт "Полет"

Сообщение LiluKonfetka » 27 фев 2016 (Сб), 21:30

klubnichka да, есть такое дело
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Торт "Полет"

Сообщение Лаура » 27 фев 2016 (Сб), 21:57

Интересный рецептик. Спасибо! vseh_celuyu

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Торт "Полет"

Сообщение RozaIrina » 27 фев 2016 (Сб), 22:04

Я так поняла, что духовку поставили и ты играешься?
Очень необычный тортик! sps
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Торт "Полет"

Сообщение LiluKonfetka » 27 фев 2016 (Сб), 22:21

Даааа taktak
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Торт "Полет"

Сообщение LiluKonfetka » 27 фев 2016 (Сб), 22:22

Вотона
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron