Пропустить

Белый хлеб с прованскими травами

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение LiluKonfetka » 28 фев 2016 (Вс), 14:29

За основу взяла рецепт нашей Маизы
Ингредиенты: цитирую автора
550 г муки
1 пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей, я брала Д-р Оеткер (Dr. Oetker), на нем как раз написано, что на 500 г муки (у меня Макфа, но граммы могут зависеть от того, какую муку выбрать, поэтому, тут плюс-минус 50г).
1 яйцо
Приправа kamis "Прованские травы" (можно и итальянские-по вкусу)
1,5 ст л сахара
0,5 ч л соли (можно чуть больше, кто любит, чтобы было побольше)
1 ст л рафинированного подсолнечного масла
1 ст л. оливкового масла
2 м. ст молока (тут видимо ошибка, надо 1 м.ст., я второй раз на нее наткнулась, пришлось добавлять муку несколько раз, чтоб собрался "шарик")
чуть меньше 1 м ст воды

Приготовление:
Тесто замесила в ХП на режиме Пельмени (20 минут)
Поскольку я купила форму из ротанга для расстойки теста, решила ее опробовать.
Итак, вот такое тесто получилось
IMG_5123.JPG
IMG_5123.JPG (60.86 КБ) 1643 просмотра

в рекомендациях к форме говорится о том, что ее необходимо хорошо присыпать мукой (я перестаралась ayay ) и присыпала специей прованские травы
IMG_5125.JPG
IMG_5125.JPG (93.23 КБ) 1643 просмотра

кладем тесто
IMG_5127.JPG
IMG_5127.JPG (66.71 КБ) 1643 просмотра

накрываем пищевой пленкой, сверху накрыла полотенцем и оставила на 1,5 часа
вот как оно выросло
IMG_5135.JPG
IMG_5135.JPG (60.07 КБ) 1643 просмотра

коврик для выпечки присыпала мукой (снова перестаралась ayay)
IMG_5137.JPG
IMG_5137.JPG (66.36 КБ) 1643 просмотра

и перевернула корзинку с тестом, надо было подсобрать бока, но хорошая мысля приходит опосля
IMG_5147.JPG
IMG_5147.JPG (80.23 КБ) 1643 просмотра

отправила выпекать на 30 минут при 160гр, потом еще минут 10 при 150.
IMG_5205.JPG
IMG_5205.JPG (80.49 КБ) 1643 просмотра

Кривенький, но вкусненький aborigeny
IMG_5210.JPG
IMG_5210.JPG (62.51 КБ) 1643 просмотра

IMG_5225.JPG
IMG_5225.JPG (69.81 КБ) 1643 просмотра
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение LiluKonfetka » 28 фев 2016 (Вс), 14:45

Вот думаю, что и температуру наверно надо было выше ставить. Отложилось у меня 160градусов, не знаю почему dumy
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение Лаура » 28 фев 2016 (Вс), 20:16

Давай открывай кондитерский цех ...!!! [klaaassno Красивый хлеб получился. [hlop

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение LiluKonfetka » 28 фев 2016 (Вс), 20:38

Сейчас натренируюсь и буду nasmechil
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение Galchonok » 28 фев 2016 (Вс), 20:53

[hlop
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Иннеса Владимировна
Ценитель мультиварок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 13:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение Иннеса Владимировна » 29 фев 2016 (Пн), 17:21

Лилия, если вы печёте подовый хлеб, то консистенция теста должна быть плотнее нежели для выпечки в форме ogogo
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (119.09 КБ) 1612 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (120.68 КБ) 1612 просмотров

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение LiluKonfetka » 29 фев 2016 (Пн), 17:23

Спасибо, учту mishka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Иннеса Владимировна
Ценитель мультиварок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 13:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение Иннеса Владимировна » 29 фев 2016 (Пн), 17:31

mig lublyu

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение LiluKonfetka » 29 фев 2016 (Пн), 17:36

Хлебушек красивый, смотрю тоже немного расползся, может надо в кольцо его ставить, чтоб кругленький был, как думаете?
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение RozaIrina » 29 фев 2016 (Пн), 19:19

А мне нравится. Я заметила когда тесто покруче, то и поднимается хуже и дырки поменьше.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Иннеса Владимировна
Ценитель мультиварок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 (Вт), 13:51
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение Иннеса Владимировна » 29 фев 2016 (Пн), 19:21

неудачно выложила из формы для расстойки hm спасибо за идею выкладывать в кольцо

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Белый хлеб с прованскими травами

Сообщение Лаура » 29 фев 2016 (Пн), 19:23

Мне тоже очень нравится круглый хлебушек ! [hlop


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron