рецепт позаимствовал блоге Вкусно, Натали, vkusnonatalie.ru/pirog-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke/за что ей большое спасибо.
В морозилке осталось немного дачной черной смородины, решила ее использовать
Ингредиенты:
Черная смородина — 400г (у меня 350г)
Сахар — 300г
Яйца — 4шт
Мука — 250- 300г (я сразу брала 300г)
Разрыхлитель для теста — 1ч.л.
Соль — 0,5ч.л. (про нее напрочь забыла)
Сливочное масло — смазать чашу мультиварки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить просеянную (я опустила этот процесс) муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая сметана
смородину я обдала холодной водой (можно было и не заморачиваться)
и тут самое интересное, автор предлагает аккуратно перемешать ягоды с тестом и вылит в смазанную сливочным маслом чашу.
Я поскольку читала наспех и делала "по памяти" решила что ягоды нужно положить в середину.
Поэтому, только дно чаши смазала сливочным маслом (как научила Жанетта), налила бОльшую часть теста
добавила ягоды
сверху накрыла оставшимся тестом
Установила режим Духовка 1 час 1 уровень, вот что получилось
проверила зубочисткой, тесто было сыровато, поэтому перевернула с помощью паровой пластины и поставила еще на 30 минут 1 уровень того же режима Духовка.
Угощайтесь.