Сегодня был такой эксперимент, вполне удачный и вкусный. Лежала ждала часа своего пачка зеленого гороха орегон от Мистраль.
В морозилке пусто и в холодильнике не густо, ну бывают такие дни
В общем я его слепила из того, что было, а получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
горох зеленый колотый - 2 м.ст
лук - 1/2шт
перец болгарский - 1,5 шт
вода - 5 м.ст
соль - по вкусу
Приготовление:
На режиме Поджарка при открытой крышке устанавливаем 10 минут 3 уровень, обжариваем перец, лук
Добавляем промытый горох
Наливаем воду, солим
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Гарниры расширяемую программу Бобовые
вуаля
Можно было добавить сливки, но я "украсила" майонезом и добавила гренки
Получилось ооооооооооочень вкусно, или я просто соскучилась по гороху , признаюсь, с болгарского перца надо было снять шкурку , поэтому навернув тарелочку, остальное я протерла через сито. На первом фото хорошо видно. Пюре не жидкое и в меру густое, завтра буду есть со сливками
а вот сам горох