"БЫСТРО-ПИЦЦА К ЗАВТРАКУ ЗА 10 МИНУТ"Oursson 5002+RAG 241(В микроволновой печи эта пицца готовится 5 минут!!!)
Состав:
Батон нарезной-6 ломтиков,
яйцо-1 шт.
молоко 5 ст.л.,
майонез-2 ст.л.,
томатпаста или кетчуп-3 ст.л.,
приправы(у меня итальянские травы,смесь перцев) и соль(у меня "Вкусная с чесноком и зеленью"-0,5 ч.л.) -по вкусу
Начинку делайте так же, по вкусу, у меня:
8 ломтиков копчёной колбасы,
1 луковица(нарезать кольцами и обжарить)
0,5 шт сладкого перца,
1 средний помидор
30 гр твёрдого сыра(Российский).
Немного грибной приправы.
Приготовление:
В глубокой миске взбить яйцо +молоко+1 ст.л кетчупа и майонеза,посолить.Ломтики батона поломать руками на небольшие кусочки,перемешать с яично- молочной смесью,выложить равным слоем в чуть смазанную раст.маслом чашу св ровным слоем.Сверху промазать 2 ст.л. томата или кетчупа,посыпать приправой итальянские травы,выложить равномерно по основе обжаренные колечки лука,затем колечки колбасы,затем полукольца сладкого перчика,кружки помидора.Размазала кисточкой 1 ст.л. майонеза.Сверху посыпала щепоткой грибной приправы и натёрла сыр.Самый активный режим в 5002 модели это"Каша".Включаем св, не закрывая крышки поворачиваем ручку в положение закрыто,запускаем программу.Сверху чаши установить крышку-гриль,время 10 мин t 150*.Как только гриль просигналит об окончании работы,отключаем св.Достаём чашу (аккуратно,очень горячая!),поворачиваем на бок и помогая силиконовой лопаткой выкладываем на блюдо.Пицца легко выскальзывает из чаши.Получается в диаметре больше в чем в Марте.
Я так и не полюбила пока Орсон всей душой,но кастрюлька скороварки очень мне нравится и формой,и глубиной,и шириной. Здесь "Марта" проигрывает. Мощность св заявлена больше чем в мв,только всё равно Орсюша по сравнению с Марточкой тихоход и в жарке, и в выпечке.Однако,хоть времени требуется больше и приходится "хитрить",выпечка и все остальные блюда получаются на .