Очень полюбился нашей семье этот супчик, решила приготовить снова.
пропорции пишу как готовила в этот раз
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
5 больших головок лука
150 мл белого сухого вина
70 грамм сыра
4 ст.л сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 ст.л муки
белый хлеб нарезка
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, я использовала бернер.
2. В чашу мультиварки положить сливочное масло. Установить режим Поджарка 30 минут 2 уровень.
Постоянно помешивая начать обжаривать лук. За три минуты до окончания программы выдавить чеснок, перемешать, добавить муку, еще раз все перемешать.
3. К луку добавить бульон, как следует перемешать.
4. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу Суп расширяемую программу Овощной суп.
5. По окончании программы добавить вино, перец и оставить под закрытой крышкой минут на 5.
6. Пока готовился суп я приготовила гренки. Готовила в аэрогриле, сначала подсушила их, затем сверху положила натертый сыр и еще не много подержала в АГ.
При подаче в терелки с супом положить готовые гренки.
Приятного аппетита!