За рецепт спасибо Seagull_L с сайта povarenok.ru/recipes/show/74777/
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Нут (сухой) — 1м.ст
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корица (молотая) — 1/4 ч.л.
Зира — 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч.л.
Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч.л.
Томатная паста — 70г (в оригинале рецепта томаты в собственном соку)
Бульон (или вода) — 2,5 м.ст (я воду наливала)
Соль (по вкусу)
Морковь - (добавила от себя)
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Нут необходимо замочить часов на 5-6.
2. Говядину, морковь нарезать небольшими кусочками.
3. Лук я нарезала полукольцами, чеснок измельчила.
4. В чашу мультиварки налить немного масла, повернуть ручку в положение "закрыто", установить программу Поджарка 20 минут 3 уровень. Обжарить мясо,
добавить к нему морковь, лук, чеснок, томатную пасту и еще немного обжарить, программу Поджарка отменить (ориентируйтесь по мясу и овощам).
Добавить нут (после того как он полежал в воде, он увеличился в объеме и получилось ровно 2м.ст)
Налить 2,5 м.ст. воды (воды необходимо столько,чтоб нут был покрыт ею)
Добавить соль, специи, все перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и установить программу Гарниры расширяемую программу Бобовые (на дисплее отобразится 3)
Собственно и всё
Угощайтесь
Если мясо само по себе жесткое, то можно после приготовления установить еще программу Мультиповар на 20 минут 110 градусов
Вот наша Юленька (Skazochka) приготовила в 1055