Пропорции взяла с сайта gastronom.ru/recipe/14894/zhyulen-iz-gribov
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
шампиньоны – 700 г
сметана – 2 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л. (я не клала)
соль - по вкусу
луковицы – 2 шт.
тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
Приготовление:
1. В чашу мультиварки всыпать муку, установить режим Поджарка 10 минут 3 уровень (при открытой крышке), обжарить без масла 3 мин., помешивая силиконовой лопаткой.
Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Как раз до окончания программы. Перелить в отдельную посуду.
2. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, мне помог Кеша. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим Поджарка 15 минут 3 уровень (при открытой крышке) и обжарить лук, 5 мин.
Добавить грибы и готовить, помешивая, 10 мин. до окончания программы
Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Вот такие грибы получились
Поскольку кокотниц у меня не оказалось, я положила грибы в стеклянный противень, присыпала тертым сыром и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Угощайтесь