За рецепт Ольге, наконец я решилась его приготовить и ничуть не пожалела
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 9 шт (я тоже делала сама из любого лапшевого теста)
Сыр -150 гр.
Фарш - 400 гр.
Помидоры - 2шт. (у меня был всего 1)
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Чеснок - 4 дольки
Том.паста - 2 ст.л
Соль,перец,специи - по вкусу
Для соуса Бешамель
Масло сливочное -100 гр
Мука - 100 гр.
Молоко - от 0,5 л
мускатный орех - на кончике ножа
Приготовление:
На режиме Поджарка 15-20 минут 3 уровень обжариваем фарш,лук, морковь, чеснок, помидоры. Добавляем томатную пасту, специи базилик, орегано, соль, перец.
Соус - растапливаем сливочное масло и завариваем его мукой, интенсивно мешая, затем добавляем молоко, мускатный орех, всё время размешивая,что бы не было комочков и варим до загустения,но что бы он мог литься.
Листы складываем в чашу мультиварки первым слоём
сверху фарш
соус и сыр
Последующие слои так же и последний слой - без фарша. Сверху сыр.
Закрыть крышку мультиварки, режим Духовка 30 минут 2 уровень.
Вот так надулся у меня верхний слой , проколола вилочкой
минут через 5 перевернула с помощью паровой пластины
Девочки, угощайтесь, это безумно вкусно и на самом деле довольно быстро готовится всё