Пропустить

Французское печенье "Тюиль" (Tuiles)

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Французское печенье "Тюиль" (Tuiles)

Сообщение LiluKonfetka » 15 дек 2016 (Чт), 20:07

За рецепт спасибо obukhov11 с сайта povarenok.ru/recipes/show/133532/

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица», мы готовим хрустящее сахарное печенье.
IMG_3601.JPG
IMG_3601.JPG (55.02 КБ) 1813 просмотров

Ингредиенты:
Сахар— 120г
Белок яичный— 3шт
Желток яичный— 1шт
Масло сливочное— 30г
Мука пшеничная— 50г
Соль— 1 щепотка
Миндаль— 60г (я использовала миндальную муку)

Приготовление:
1. Если Вы готовите из миндаля, то его необходимо залить кипятком, остудить, почистить и слегка поджарить на сковороде (можно в наших кукушечках), затем измельчить в некрупную крупу.
2. Соединить размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар, растереть до однородного состояния.
3. Добавить муку, хорошо вымешать смесь.
4. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков, соединить с желтковой массой и аккуратно и быстро вымешать.
5. Добавить в тесто миндальную крошку, быстро и тщательно перемешать.
6. Автор предлагает выпекать только на силиконовых ковриках, но я пекла на своих обычных противнях, просто смазав подсолнечным маслом.
7. Чайной ложкой (я делала столовой, но чайной наверное лучше, будут меньше) положить тесто, придавая форму тонкого блинчика.
8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течении 5-6 минут.
9. Готовое, горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
Автор присыпал сахарной пудрой, мы не стали.
Снимать с противня их нужно сразу горячими.

Девочки, это безумно вкусно, угощайтесь pozelui

IMG_3664.JPG
IMG_3664.JPG (57.93 КБ) 1813 просмотров
Вложения
IMG_3654.JPG
IMG_3654.JPG (55.43 КБ) 1813 просмотров
IMG_3649.JPG
IMG_3649.JPG (49.88 КБ) 1813 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Французское печенье "Тюиль" (Tuiles)

Сообщение RozaIrina » 15 дек 2016 (Чт), 21:31

Супер! Печенье - фантастика! klubnichka
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Французское печенье "Тюиль" (Tuiles)

Сообщение LiluKonfetka » 15 дек 2016 (Чт), 21:39

Ирунчик, спасибо, готовь. Это очень быстро и нереально вкусно ejjikk
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Французское печенье "Тюиль" (Tuiles)

Сообщение LiluKonfetka » 17 дек 2016 (Сб), 11:02

Всем доброго и сладкого утра, у нас снова эти волшебные печеньки.
Вложения
IMG_6316.JPG
IMG_6316.JPG (141.18 КБ) 1788 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Angel
Знаток мультиварок
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 19:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 171 раз

Re: Французское печенье "Тюиль" (Tuiles)

Сообщение Angel » 27 дек 2016 (Вт), 22:32

Выглядят как чипсы [klaaassno
С уважением, Елена
Cuckoo CMC-HE 1054 F, CR-0821FI


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron