Пропустить

Ватрушки с творогом по рецепту бабушки Эммы

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Ватрушки с творогом по рецепту бабушки Эммы

Сообщение LiluKonfetka » 19 дек 2016 (Пн), 19:55

Вчера моя доченька испекла наивкуснейшие ватрушки по видео рецепу бабушки Эммы источник videoculinary.ru/recipe/vatrushki-s-tvorogom/
IMG_3668.JPG
IMG_3668.JPG (73.32 КБ) 1679 просмотров

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Начинка:
Творог – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1,5 столовой ложки
Мука – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – маленькая щепотка

Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
2. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.
3. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
4. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.
5. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.
6. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
7. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
8. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
9. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
10. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
11. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.
12. Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе.
IMG_3673.JPG
IMG_3673.JPG (59.43 КБ) 1679 просмотров

IMG_3674.JPG
IMG_3674.JPG (58.82 КБ) 1679 просмотров

IMG_3670.JPG
IMG_3670.JPG (62.44 КБ) 1679 просмотров

С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Ватрушки с творогом по рецепту бабушки Эммы

Сообщение Zhanetta » 19 дек 2016 (Пн), 21:42

Умница доченька. Ватрушки получились аппетитные. В следующий раз, советую, вместо 1-го яйца положить только желток. mishka
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Ватрушки с творогом по рецепту бабушки Эммы

Сообщение LiluKonfetka » 19 дек 2016 (Пн), 22:14

Жанетта, дорогая, spasiiboo учтём.
Как Ваши дела? Давно не слышали Вас
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Angel
Знаток мультиварок
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 19:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 171 раз

Re: Ватрушки с творогом по рецепту бабушки Эммы

Сообщение Angel » 27 дек 2016 (Вт), 22:33

Дочка молодец! настоящая помощница prywet
С уважением, Елена
Cuckoo CMC-HE 1054 F, CR-0821FI


Вернуться в «Выпечка с творогом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron