Рецепт данного чуда давно у нас на форуме, никак не доходили руки его приготовить, а оказалось все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Для крошки
мука - 2 м.ст (без горки)
масло сливочное - 100г
сахарный песок - 1/2 м.ст
разрыхлитель - 10г
Прослойка
творог 9% - 500г
яйцо - 3шт
сахарный песок - 1/2 м.ст
ванильный сахар - 8г
Заливка
сгущенка - 1/2 банки
сметана - 4 ст.л
Приготовление:
Готовим крошку. Масло я брала из морозилки, натерла его на крупной терке (можно использовать размягченное, кому как удобно)
смешала его с мукой, сахарным песком и разрыхлителем
Готовим прослойку. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром
добавляем творог и перемешиваем
В чашу мультиварки насыпаем первый слой крошки
Прослойку я положила в кулинарный мешок
выкладываем поверх крошки
чередуем слои, верхний - крошка
Закрываем крышку мультиварки. Режим Духовка 1 час 10 минут 1 уровень
вот такая высоченная сразу после приготовления
Поливаем заливкой и оставляем до полного остывания при открытой крышке
через некоторое время ватрушка осела
Угощайтесь!