Берем:
1 батон,
1- 2 стакана молока,
1 яйца,
1-2 стакана фарша,
1 большая луковица,
20гр. сыра,
30 гр. сливочного масла.
Готовим:
Нарежьте батон и замочите его в молоке. Когда батон размокнет, добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Фарш с луком обжарьте, посолите,поперчите. В чашу смазанную маслом, положите слой хлеба, потом слой фарша с луком, сверху посыпьте тертым сыром и положите немного сметаны или майонеза, а затем оставшийся хлеб.
Сверху положите несколько кусочков слив масла. Готовила на режиме "Духовка"-30 мин.(1 уровень), затем запеканку перевернула и поставила еще на 5 мин. Запеканка получилась румяная и очень вкусная.