Заварные сырные шарики
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
тертый сыр - 120 г
соль
(стакан - 250 мл.)
Приготовление:
1. Молоко кипятим с маслом, всыпаем в него сразу всю муку, и, вымешивая, нагреваем до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
2. Массу снимаем с огня, немного охлаждаем . Продолжая вымешивать, добавляем постепенно 3 яйца. Яйца добавляем по одному (пока тесто не возьмет предыдущее, следующее не вмешиваем). Я делала столовой ложкой.
3. Теперь добавляем к тесту тертый сыр и немного соли - на свой вкус, вымешиваем.
4. Массу я переложила в кулинарный мешок, отсаживала в каждую ячейку понемногу, "отрывала" мокрыми руками.
Девочки это оооочень вкусно. Рецептом со мной поделилась Евгения с дружественного форума, она готовила просо в духовке, отсаживая чайной ложкой на пергаментную бумагу, выпекала при 200 градусов до готовности, первые 15 минут дверцу духовки не открывая.
Кейкпопсы по рецепту Маффинов
эти вкусные маффины готовили уже не раз, рецепт нашла доченька на просторах интернета. Порцию приготовили ровно в половину,на пробу. Ни разу не пожалели, тереть шоколад не стали, можно в следующий раз вмешать его в тесто )))
мука - 100г
масло сливочное - 50г
сахарный песок - 50г
яйцо - 1шт
разрыхлитель - 1ч.л
ванильный сахар - на кончике ножа
какао - 1 ст.л
Масло сливочное растопить, замешать тесто обычной столовой ложкой. мокрыми руками сформировать шарики и выпекать. С этого количества получилась полная закладка