Рецепт нашла на сайте 1000.menu/cooking/1087-kuritsa-v-limonnom-souse-po-grecheski, приготовила немного изменив
Ингредиенты:
куриные грудки - 2шт
лук - 1шт
морковь - 1шт
сельдерей - 2 стебля
вода - 1/2м.ст
базилик, перец черный молотый, соль - по вкусу
сок 1,5 лимона
оливковое масло - 2ст.л
Приготовление:
Я использовала вяленые помидоры в оливковом масле для обжарки курицы, автор предлагает просто оливковое масло. Итак устанавливаеи режим Поджарка 10 минут 3 уровень, с двух сторон обжариваем курочку, чтоб прихватилась
вынимаем ее на тарелку, в оставшемся масле пассируем лук, морковь, сельдерей до окончания программы
добавляем к овощам воду,
сверху кладем грудки, приправляем специями (базилик, соль, перец), поливаем соком лимонов.
Закрываем крышку, устанавливаем режим Мультиповар 45 минут 105 градусов
Угощайтесь получилось очень вкусно