Пропустить

Гуляш со свининой

Людмила

Гуляш со свининой

Сообщение Людмила » 04 дек 2009 (Пт), 01:05

dd621ca54e1e.jpg
dd621ca54e1e.jpg (62.05 КБ) 2871 просмотр

Берем:
Свинина 400-500 гр.
Лук- 2 шт.
Морковь 1шт.
Сметана 2-3ст.л.
Масло раст. 2-3 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Готовим:
Свинину нарезаем кусочками для гуляша, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой.
Выбрала режим "поджаривание", налила в чашу масла и закинула лук на обжарку.Обжарила лук до золотистого цвета., сверху выложила мясо и морковь. Всё перемешала и продолжала обжаривать 5-7 мин. (при открытой крышке.,переодически помешивая). Затем налила 1,5 мерного ст.воды добавила соль, черный перец крупного помола и чуть-чуть молотого красн.перца. Закрыла крышку и установила "мультиповар" на 20 мин. После окончания готовки добавила 1 ст.л. муки (без верха) и сметану, всё хорошо перемешала, закрыла крышку и оставила на подогреве(5 мин.).

Подавала с картофельным пюре. Мясо получилось нежное-нежное,а подливка особенная. Короче говоря, вкус непередаваемый!

Valeri
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2009 (Вт), 08:14
Откуда: Ржев

Сообщение Valeri » 15 дек 2009 (Вт), 08:39

Вы правы вкус мяса из мультиварки необыкновенный. Каким бы оно не было изначально жестким, мультиварка творит чудеса и превращает его в нежное, мягкое, ну прям, так и тает во рту. :D

Людмила

Сообщение Людмила » 02 апр 2010 (Пт), 08:00

Вчера приготовила гуляшек, делала всё тоже самое только с курицей.Получилось ничуть нехуже чем со свининой :D
Вложения
bb04a1df99bd.jpg
bb04a1df99bd.jpg (48.1 КБ) 2871 просмотр

Линда

Сообщение Линда » 22 апр 2010 (Чт), 11:15

Постоянно готовлю гуляш из свинины. Уж очень вкусно он в мультварке получается :D

Людмила

Сообщение Людмила » 24 апр 2010 (Сб), 09:37

Такой вкусный гуляшик как в мультиварке на плите не приготовишь. В мультяхе любое мясо получается как по волшебству, такое мягкое, сочное и очень вкусное :D

vendi
Любитель мультиварок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2010 (Вс), 18:22

Сообщение vendi » 09 май 2010 (Вс), 18:27

Спасибо большое. Очень аппетитно выглядит ваш гуляш из свинины рецепт. Умчалась на кухню готовить.

Галина

Сообщение Галина » 15 май 2010 (Сб), 16:53

Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснейший Гуляш!!! Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Получилось то,что я хотела. :D

Юся76
Любитель мультиварок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 дек 2010 (Ср), 12:27

Сообщение Юся76 » 11 дек 2010 (Сб), 10:50

а я муку не люблю в гуляш добавлять и в конце вместе со сметаной кетчупа ложечку столовую добавила и воды побольше, люблю жидкий гуляш, тоже вкусно:)

Аватара пользователя
Лисси
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2010 (Ср), 21:34

Re: Гуляш со свининой

Сообщение Лисси » 02 май 2018 (Ср), 15:35

Еще вкусный рецепт гуляша
Венский гуляш

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.
Продукты
Говядина – 600г
Лук репчатый – 600г
Картофель – 800г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая – по вкусу
Паприка острая – по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки
Бульон мясной – 0,5л
Зелень

Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде.
Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука.
Картофель порезать крупными кусочками.
Томатную пасту развести с бульоном, посолить.
В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут (время тушения зависит от сорта выбранного картофеля), периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron