Пропустить

Творожная запеканка с изюмом

Юля

Сообщение Юля » 04 дек 2009 (Пт), 01:39

Сегодня испекла творожную запеканку(делала я это 1-й раз).
[URL=http://www.radikal.ru]
Изображение[/URL]

Берем:

Сахар 1\2 мерн.ст.
Яйца 1шт.
Творог 400-500гр.
Мука 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Изюм по вкусу.(я брала примерн. 70гр.)
Масло сливочн. для смазки чаши.

Готовим:

Взбить яйца с сахаром. Добавить творог , муку(смешан. с разрыхл.), ванилин на кончике ножа. Всё тчательно перемешать в однородную массу. Помыть изюм, просушить салфеткой и добавить в подготовленную массу и ещё раз хорошо перемешать. Чашу смазать маслом и выложить в неё готовую творожную массу. Готовила на режиме "Мультиповар"-60 мин.
Результатом я довольна, получилось ВКУСНО!!!

Kertu

Сообщение Kertu » 04 дек 2009 (Пт), 17:47

Юля, а какой процентности творог использовала?

Юля

Сообщение Юля » 04 дек 2009 (Пт), 21:04

Я брала обезжиренный.

daschutik

Сообщение daschutik » 06 дек 2009 (Вс), 17:35

А какой изюм лучше брать мелкий или крупный?

Юля

Сообщение Юля » 06 дек 2009 (Вс), 19:50

daschutik, это уже на твоё усмотрение. Я брала крупный. А вообще запеканку можно делать: с курагой, цукатами, яблоками, практически со всем, что твоей душе угодно, а еще можно и совмещать, например изюм и курагу, яблоко и курагу и т.д.Изображение

vip_ru
новенький

Сообщение vip_ru » 11 июн 2010 (Пт), 15:05

Скажите плиз, во всех рецептах пишут режим "мультиповар" а градусов не пишут сколько ставить, а машина запрашивает. Сегодня готовила запеканку на 110гр, после 30 мин она пошла в режим "варка" в итоге низ пригорелый был, пирог осел, а творог порозавел. В чем я ступила подскажите плиззз кто знает.

Mebelndr

Сообщение Mebelndr » 24 авг 2011 (Ср), 12:00

Подскажите пожалуйста возможно ли давать вместо творога творожную массу, если ее состав: творог, сахар, курала или изюм , ванилин???Моя собакулечка не хочет кушать обычный творог.Не нанесет ли ей вред сладкая творожная масса?

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Творожная запеканка с изюмом

Сообщение little1 » 26 сен 2011 (Пн), 00:05

Можно использовать и творожную массу. Но после приготовления в запеканке и не распознать,что изначально было: творог или творожная масса. Я разрыхритель не кладу,а использую манную крупу.А что за порода собачки? У меня йорки,они творог едят с очень большим удовольствием.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»