Рецепт нашла в контакте в сообществе "Рецепты", за что им спасибо
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 1 м.ст
Вода - 3/4 м.ст
Зелень щепотка.
Приготовление:
1. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
2. Лук почистить и нарезать.
3. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
4. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим Поджарка 2 уровень на 15 минут.
5. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
6. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
7. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
8. Перемешать и добавить помидоры.
9. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
10. Жарить при открытой крышке мультиварки.
11. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим Рис обычный. Время устанавливается в программе автоматически.
12. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
13. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
14. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
15. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.
Угощайтесь