Ингредиенты:
утка - 500г
рис акватика микс от мистраль - 2м.ст (в следующий раз положу 3)
вода - 2м.ст
чеснок - головка небольшая
морковь - 1 крупная
лук - 1 крупная головка
соль - по вкусу
яблоко - 1 шт (антоновка меня)
Приготовление:
Готовим при открытой крышке, ручку поворачиваем в положение "Закрыто", устанавливаем режим Поджарка 30 минут 3 уровень.
В чашу мультиварки кладем кусочки утки, масло никакое не добавляем!!! и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
В процессе добавляем морковь (нарезанную брусочками) и лук (полукольцами), минут за 5 до окончания программы - яблоко и рис.
Перемешиваем, наливаем воду, солим, перемешиваем еще раз и по центру вставляем головку чеснока.
Закрываем крышку, режим Плов.
Девочки, получилось ооочень вкусно, но немного жирновато для меня, поэтому в следующий раз риса положу больше на стакан, либо жир немного солью.
Угощайтесь.
Сняла видео на телефон, попробую загрузить попозже
