Сообщение vendi » 20 май 2010 (Чт), 10:29
А вот еще один хороший рецепт от меня:)
Свиные ребрышки тушеные
Берем:
рёбрышки свиные мясные 1 кг
мёд 1 ст. ложка
масло топлёное или растительное 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
лук 2 шт
яблоко кислое типа антоновка 1-2 шт
сливки густые 1 стакан
соль 1.5-2 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложка
Готовим:
Ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить вторую и третью порцию ребрышек.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.
Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Варить под крышкой при слабом кипении, минут через 20-30 после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и мелко нарезанное очищенное яблоко.
Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, при помешивании, не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. Чтобы соус был гуще, можно добавить 2 ст. ложки муки, обжаренной на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для более нежной и однородной консистенции соус можно взбить в блендере.
К ребрышкам рекомендуется овощной гарнир.А еще хорошо пюре.