- 0.jpg (24.13 КБ) 1483 просмотра
Берем:200 гр муки
25 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. соды
50 гр изюма
50 семечки подсолнечника очищен.
125 мл йогурта (я брала со злаками)
90 мл молока
Готовим:1. Муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить изюм и семечки, хорошенько перемешать.
2.Разогреть чашу мультиварки(влючить режим "духовка" на 1 мин,смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму круглой буханки и выложить в чашу мультиварки.(Тесто сильно не замешивать . Тесто может показаться вам каким-то липким, не пугайтесь -это то,что надо.)
Сделать легкий надрез ножом в форме креста или проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку на 40 минут.(t-1 уровень) После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. А кто любит хрустящий хлеб может приступать к пробе практически сразу,только дав ему немного остыть.