Берем:
Мука(пшеничн. хлебопекарн.)-425 гр.
Свежие дрожжи-20 гр.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1ч.л.
Теплая вода 250 мл.
Прованские травы 3 щепотки.
Готовим:
1.Просеять муку, перемешать, добавить прованские травы. Собрать муку горкой, сделать углубление в середине.
2.Из дрожжей, сахара, 4 ст. ложек теплой воды и небольшого количества муки замесить опару, поставить в теплое место. Дождаться пока опара пойдет пузырями, и влить её в углубление в муке.
3.Накрыть посуду с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. По прошествии указанного времени добавить в опару оставшуюся воду и соль, замесить все продукты в однородное пластичное тесто. (в процессе замешиания по надобности можно подсыпать муку, главное не переборщить).
4.Готовое тесто сформовать в шар, положить в смазаную маслом и прсыпан.мукой чашу, поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой надрезать хлеб крест-накрест, смазать кисточкой с теплой водой и немного присыпать мукой.
5.Выпекать хлеб на режиме "Духовка"-47 мин.при температуре 1 уровень.
6.Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать режим «ДУХОВКА»
7. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» выставить время приготовления 47 минут
8. Нажать кнопку «РЕЖИМ ВВОДА»
9. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» установить температуру 1-го уровня (1 квадратик)
10. Нажать кнопку «СТАРТ»
11. После выпекания завернуть в сухое полотенце.
Сверху хлеб особо не подрумяниться,но это не значит,что он не готов.
(верх можно смазать желтком).