Пирог с ананасами
Для теста:
Мука 200гр., сливочное масло 100гр., сахарная пудра 100 гр., яйцо(желток) 1 шт., соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Свежий ананас 300-400 гр.,прозрачное желе для тортов 1 пакетик, сахар 1/2 стакана; ананасовый сок 250 мл.
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки.Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками.
уложить дольки ананаса в миску,пересыпать сахаром(2 ст.л.) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом ,чтобы получилась крошка,добавим сахарную пудру,соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. обернуть тесто пищевой пленкой(или пакетиком) и убрать в холодильник на 1 час.
Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять по дну чаши, сделать небольшие бортики и сделать вилкой много дырочек. Закрыть крышку включить режим "Мультиповар"-55 мин. Через 55 мин.
С ананасовых долек слить образовавшийся сок, дольки ананасов разложить по поверхности основы. По желанию можно посыпать сахаром и установить режим "мультиповар" ещё на 20-25 мин. После окончания времени достать чашу из мультиварки вместе с пирогом. Поставить чашу с пирогм на подставку или полотенце и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплым ,начнем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек ещё сока или воды, всыпать 1 ст.л. сахара.и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить 20-30 сек.
Порционно выливаем желе на поверхность остывшего пирога( не вынимая из чаши мультиварки) и оставляем его остывать(можно убрать на холод).
После того как пирог застынет рарезаем его на 2 половины (деревян. или фирмен. лопаткой и аккуратно достаем сначала 1 половину,затем 2. Можно разрезать пирог на небольшие кусочки (получиться как пирожное).