- image.jpg (78.11 КБ) 2125 просмотров
Состав:
Яицо -4 шт.
Мука -1 стакан (стакан 200 мл.)
Сахарная пудра -1 стакан.
Какао несквик -2 стол.ложки
Способ приготовления:
Яйца остудить в холодильнике,отделить белки от желтков (важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок),белки убрать в холодильник, желтки взбить с половиной нормы сахарной пудры и какао до однородной массы, далее охлаждённые белки взбиваем миксером, сначала на минимальной скорости, потом постепенно увеличиваем скорость до максимума (около 5 мин.), далее кладём в белки оставшуюся сахарную пудру и взбиваем ещё минуты 3, до полного растворения пудры, взбитые белки должны не выпадать из перевёрнутой посуды. Муку просеиваем через сито 3 раза. Берём 1/3 белков, кладём их в желтки и аккуратно, лопаточкой перемешиваем сверху вниз, только не круговыми движениями и не миксером (важно!), как бы перекладываем снизу вверх, пока масса не станет однородной, высыпаем муку(частями) и продолжаем перемешивать сверху вниз, далее кладём оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, пока масса не станет однородной.
Смазываем дно нашей мультиварки слив.маслом (стенки не мазать) и выливаем аккуратно всё в чашу мультиварки.
Ставим режим-Мультиповар-на 60 минут.
В процессе готовки крышку не открывать (бисквит может не подняться!)
По окончанию готовки проверяем деревянной палочкой или зубочисткой; если бисквит у вас пропёкся не до конца, то добавьте ещё минут 10 на МУЛЬТИПОВАРе.
- image.jpg (96.98 КБ) 2125 просмотров
- image.jpg (72.25 КБ) 2125 просмотров
Приятного аппетита. :D