Всем привет, рецепт нашла в иг, спасибо автору ma_linochka цитирую ее

- 0.jpg (212.71 КБ) 1550 просмотров
Ингредиенты:
Мандариновые, лимонные или апельсиновые корки
Сахар
Вода
Приготовление:
Для начала угощаемся мандаринами и собираем корочки в отдельную миску с водой. Они должны вымачиваться примерно по 6 часов 2 раза.
Я просто собираю весь день и кладу сразу в воду. Вечером слила, промыла и залила свежей, оставив на ночь. Рвем произвольно на небольшие кусочки цитрусовые шкурки или режем соломкой ( кому как нравится)
Варим буквально 2-3 минутки эти будущие конфетки, воду сливаем в раковину.
Взвешиваем наши корочки.
Сахара нам надо ровно столько, сколько и корочек.
Воду считаем так : 1,5 веса сахара делим на 4
Например, 500г *1,5=750
750:4=187,5г воды
Это просто
Ну а теперь варим сироп - вода плюс сахар должны закипеть.
Кладем в сироп корочки и варим 1 час, периодически помешивая.
У меня иногда 45-50 мин получается.
Выкладываем шумовкой на противень и все!
Через 5 минуток можно класть готовые конфетки в вазочку и пить чай.
Приятного аппетита!
С уважением, Ася.
Cuckoo 0804