старинный рецепт студня. Кулинарный рецепт приготовления студня несложен, вполне по силам даже неопытной хозяйке.
Берем:
говядина (свинина) на кости - 1,5-2 кг. ,
соль, лавровый лист и черный перец горошком,
вода 1,5-2 л. .
Готовим:
Мясо нужно промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 ч. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Закрыть крышку, поставить на режим "Долговарка",установить время 4-4,5 часа и температуру- 3 уровень. В результате мясо должно отходить от костей.
Вытащить мясо, отделить его от костей.Отдельно процеживаем бульон, в котором варилось мясо. Затем мясо порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть.
Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить студень в холодильник.
Подавать студень к столу с хреном или горчицей.