Берем:
На 1 ст.гречневой крупы-
200 г. творога,
1\2 ст. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л.сахара,
1\2 ч.л.соли,
2 ст.л. масла.
Готовим:
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог,протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку,сметану,яйца,сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать,выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки, разровнять.Установить режим "Духовка"-25 мин. и t-1 уровень.
(по желанию крупейник можно перевернуть и установить "духовка"-5 мин.-это для того,чтобы корочка была с 2х сторон).
Перед подачей на стол полить крупейник растопленным маслом.При желании можно заменить сметаной.