Пропустить

Крупейник из гречневой каши

Василиса

Крупейник из гречневой каши

Сообщение Василиса » 22 мар 2010 (Пн), 14:33

Изображение

Берем:

На 1 ст.гречневой крупы-
200 г. творога,
1\2 ст. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л.сахара,
1\2 ч.л.соли,
2 ст.л. масла.

Готовим:

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог,протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку,сметану,яйца,сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать,выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки, разровнять.Установить режим "Духовка"-25 мин. и t-1 уровень.
(по желанию крупейник можно перевернуть и установить "духовка"-5 мин.-это для того,чтобы корочка была с 2х сторон).

Перед подачей на стол полить крупейник растопленным маслом.При желании можно заменить сметаной.

Angelina

Сообщение Angelina » 23 мар 2010 (Вт), 20:01

Гречневая крупа-одна из моих самых любимых. Поэтому и все блюда связаные с гречкой меня очень интересуют. Вот решила попробовать приготовить крупейник из гречневой крупы по вашему рецепту. После того как приготовлю обязательно отпишусь.

Кира

Сообщение Кира » 18 апр 2010 (Вс), 09:56

Крупейник мне понравился, я вообще очень люблю такие блюда :D

Сима
новенький

Сообщение Сима » 29 апр 2010 (Чт), 08:23

Я тоже в своей мультяхе крупейник приготовила( на режиме "мультиповар" 40 мин.) Крупейник получился вкусным и сытным :D
CUCKOO CRP-A1010F

kapriz

Сообщение kapriz » 12 май 2010 (Ср), 08:34

Вкусно,сытно и полезно!
Спасибо! Очень хороший рецепт :D

-=LI=-

Сообщение -=LI=- » 12 май 2010 (Ср), 23:11

Крупейник получился-вкусный, ароматный и сытный.
Спасибо!!!

Галина

Сообщение Галина » 20 май 2010 (Чт), 09:35

Никогда не готовила крупейник(может быть потому, что это блюдо редко бывает на слуху), но очень хочется попробовать. :P Рецептик есть теперь обязательно приготовлю :D

Галина

Сообщение Галина » 22 май 2010 (Сб), 19:43

Ну вот, крупейник я приготовила :D Всем понравился. Вкусно, быстро и без лишних хлопот.

Вернуться в «Рецепты для разных моделей»