Пропустить

Белый хлеб с сыром

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Александра
Любитель мультиварок

Белый хлеб с сыром

Сообщение Александра » 23 мар 2010 (Вт), 08:10

0.jpg
0.jpg (40.1 КБ) 1844 просмотра

Продукты:
500 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ч.л. черного перца
150 г натертого сыра
20 г дрожжей
350 мл воды
масло для смазки формы

Приготовление:
Муку положить в глубокую миску, добавить соль, перец, 100г сыра и дрожжи, и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и замесить тесто.
Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски. На миску накинуть целофанновый мешок или пищевую пленку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.
Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом,посыпан. мукой и слегка подогретую чашу(можно подогреть на подогреве,но чаша не должна быть горячей). Подождать примерно 30 мин. пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой(или желтком) и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.
Выпекать на режиме "Духовка"-47.После окончания приготовления, подождите 1-2 мин.,затем откройте крышку и дайте постоять хлебу в таком состояние мин.5.Затем аккуратно вынимаем хлеб из чаши,накрываем сухим полотенцем и даем немного посотять.

Приятного аппетита!

МУЛЬТИПОВАР

Сообщение МУЛЬТИПОВАР » 24 мар 2010 (Ср), 02:56

С сыром это круто :!:

kapriz

Сообщение kapriz » 28 мар 2010 (Вс), 18:29

А я сегодня испекла этот замечательный хлебушек :D Честно вам скажу,что подобного результата я не ожидала. Хлебушек получился мягким, воздушным с восхитительным вкусом сыра(особенно хороша корочка). :P

Kertu

Сообщение Kertu » 02 апр 2010 (Пт), 08:33

Я тоже попробовала испечь хлебушек с сыром. Хлебушек получился очень вкусным, мягким, ароматным, а сыр придает особый, неповторимый вкус :D

Линда

Сообщение Линда » 12 апр 2010 (Пн), 15:19

Я на выходных такой хлебушек испекла, всем моим очень понравился и они даже сначала не поверили, что это мы с мультяхой такой хлебушек испекли :D

Emma

Сообщение Emma » 17 апр 2010 (Сб), 14:40

Когда я увидела этот рецепт подумала, что какой-то он странный. Но всё-таки решила его проверить. Оказался таким вкусным,что оторваться было невозможно :P

Марина

Сообщение Марина » 18 апр 2010 (Вс), 14:17

Нам хлеб с сыром очень понравился. Все кушали хлебушек с большим удовольствием и всё приговаривали какой же он вкусный :P

Галина

Сообщение Галина » 03 май 2010 (Пн), 17:07

Этот хлебушек нам особенно понравился. Вкус сыра в хлебе это так вкусно. Кто ещё не попробовал, обязательно попробуйте, не пожалеете :D

Юльчик
новенький

Сообщение Юльчик » 05 май 2010 (Ср), 14:05

Какой замечательный получился хлебушек! Вкусный, с хрустящей корочкой и нежно-воздушным мякишем :D

Angelina

Сообщение Angelina » 11 май 2010 (Вт), 08:02

Александра, хлебушек получился очень вкусный :D Спасибо!!!

Катя

Сообщение Катя » 15 май 2010 (Сб), 22:16

Прекрасный хлебушек, пышный и очень вкусный!

Вернуться в «Хлеб домашний»