Я очень люблю такие пирожки! Тесто у них воздушное и нежное, а начинка такая вкусная :)
Берем:
Тесто дрожжевое:
500 г. муки
317 мл. теплой воды.
18 г. свежих дрожжей
1 с.л. сахара
1 с.л. морской соли
Начинка:
800 г. баранины (можно взять свинину, либо свинину напополам с говядиной)
1 луковица
1/2 ч.л. карри
соль
Готовим:
Замешиваем тесто. Воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить соль. Муку просеять в глубокую миску, влить дрожжевую воду и вилкой замешивать тесто, потом поработать над ним руками :) Скатать шар, присыпать мукой, положить в миску на 30 минут в теплое место под пищевой пленкой. Затем обмять, разделить на шарики. Берем шарик, раскатываем его в блинчик и кладем начинку. Аккуратенько, что бы нечинка или соус из неё не попали на края блинчика заворачиваем защепив 4 конца напротив вцентре, склеивая образовавшиеся щели , затем уголки, тоже склеиваем кцентру. Получается шарик)
Приготовление начинки:
Лук мелко нарезать, положить в мультиварку, добавить 1 с.л. топленого масла, добавить мелко нарезанную баранину, карри ,соль. Долить 3/4 воды мерного стаканчика. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и поставить "мультиповар" 15 минут.
Приготовление пирожков:
Готовые слепленные пирожки, уложить на пластиковую решеточку, оставляя немного места между ними. В чистую мультиварку налить 1/4 мерного стаканчика воды, поставить подносик с пирожками в мультиварку, закрыть крышкой, подождать 5-10 минут. (Необходимо что бы только что слепленные пирожки немного разбухли, и поэтому они должны немного настоятся и увеличиться размерах)
Включаем "Мультиповар". Выбираем 20 минут, 90 градусов. Жмем "Старт".
Готовые пирожки вкуснее теплые :) Приятного аппетита :D