Пропустить

Китайские пирожки с бараниной на пару

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Китайские пирожки с бараниной на пару

Сообщение Tamiko » 27 мар 2010 (Сб), 00:02

Я очень люблю такие пирожки! Тесто у них воздушное и нежное, а начинка такая вкусная :)
Изображение smile_eda_126.gif

Берем:

Тесто дрожжевое:
500 г. муки
317 мл. теплой воды.
18 г. свежих дрожжей
1 с.л. сахара
1 с.л. морской соли

Начинка:

800 г. баранины (можно взять свинину, либо свинину напополам с говядиной)
1 луковица
1/2 ч.л. карри
соль

Готовим:

Замешиваем тесто. Воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить соль. Муку просеять в глубокую миску, влить дрожжевую воду и вилкой замешивать тесто, потом поработать над ним руками :) Скатать шар, присыпать мукой, положить в миску на 30 минут в теплое место под пищевой пленкой. Затем обмять, разделить на шарики. Берем шарик, раскатываем его в блинчик и кладем начинку. Аккуратенько, что бы нечинка или соус из неё не попали на края блинчика заворачиваем защепив 4 конца напротив вцентре, склеивая образовавшиеся щели , затем уголки, тоже склеиваем кцентру. Получается шарик)

Приготовление начинки:
Лук мелко нарезать, положить в мультиварку, добавить 1 с.л. топленого масла, добавить мелко нарезанную баранину, карри ,соль. Долить 3/4 воды мерного стаканчика. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и поставить "мультиповар" 15 минут.

Приготовление пирожков:
Готовые слепленные пирожки, уложить на пластиковую решеточку, оставляя немного места между ними. В чистую мультиварку налить 1/4 мерного стаканчика воды, поставить подносик с пирожками в мультиварку, закрыть крышкой, подождать 5-10 минут. (Необходимо что бы только что слепленные пирожки немного разбухли, и поэтому они должны немного настоятся и увеличиться размерах)

Включаем "Мультиповар". Выбираем 20 минут, 90 градусов. Жмем "Старт".
Готовые пирожки вкуснее теплые :) Приятного аппетита :D
CMC-HE1054F

Alcha

Сообщение Alcha » 27 мар 2010 (Сб), 10:41

Какой пирожок симпатичныйИзображение,так и проситься в ротИзображение

Gita

Сообщение Gita » 29 мар 2010 (Пн), 15:40

Как же это вкусно!!! :P , никогда не ела ничего подобного. Спасибо за такой вкусный рецепт :D

Marguarette
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 мар 2010 (Вт), 16:29

Сообщение Marguarette » 30 мар 2010 (Вт), 16:31

Вкусно очень, и это действительно так))))))
Баранина у меня прямо во рту таяла)))
Спасибо за рецепт))))

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Сообщение Tamiko » 30 мар 2010 (Вт), 17:02

На здоровье!!! :D
CMC-HE1054F

karina

Сообщение karina » 04 апр 2010 (Вс), 21:14

Сегодня приготовила пирожки на пару, всем очень понравились особенно папе. Спасибо за "вкусный" рецепт :D

Alcha

Сообщение Alcha » 06 апр 2010 (Вт), 12:29

Я думаю,что такие пирожки можно готовить с разной начинкой. И не сомневаюсь, что они получаться ничуть не хуже чем с бараниной. :D
Спасибо, Тamiko, за такой замечательный рецепт Изображение

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Сообщение Tamiko » 06 апр 2010 (Вт), 18:28

Почему ВКУСНЫЙ в кавычках?) :D

Да, в китайские пирожки на пару можно делать любую начинку. Мясную - из любого мяса, смешанную из мяса и овощей - капусты, лука, дайкон (редис).. кто как любит, ипользовать разные пряности, можно делать такие пирожки с вареным, тушеным или жаренным мясом, можно класть рыбу и морепродукты, птицу... Делают так же сладкие начинки для которых используют ароматные масла, орехи, плоды, ягоды, засахаренные фрукты и овощи, разные семена, фасоль, и даже свиной жир с сахаром и корицей!

Сладкие начинки китайской кухни не всегда совпадают с нашими представлениями о них. Они достаточно разнообразны, и многое зависит от вкуса и возможностей хозяйки.
CMC-HE1054F

karina

Сообщение karina » 06 апр 2010 (Вт), 21:16

кавычки относятся к слову рецепт,а вкусно это к пирожкам :D

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Сообщение Tamiko » 07 апр 2010 (Ср), 00:13

Спасибо :D
CMC-HE1054F

Зинаида

Сообщение Зинаида » 19 апр 2010 (Пн), 14:03

Какой красивый пирожок и так профессонально сделан. :D

Светлана

Сообщение Светлана » 23 апр 2010 (Пт), 07:54

И правда чувствуется рука профессионала :D у меня конечно так красиво не получится, но я думаю вкус от этого хуже не станет :)

Настя

Сообщение Настя » 29 апр 2010 (Чт), 14:09

Такие отзывы хорошие, что мне тоже захотелось отведать таких пирожков :P

Зинаида

Сообщение Зинаида » 30 апр 2010 (Пт), 07:43

А я на ужин пирожки с капустой приготовила, очень вкусно получилось :P

Соня

Сообщение Соня » 01 май 2010 (Сб), 13:47

А я как по рецепту, с баранинкой приготовила. Объедение!!!
Tamiko, большое спасибо за такой классный рецепт!!!!!!! :D


Вернуться в «Булочки, пирожки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron