Пропустить

Хочу приготовить кулич

kapriz

Хочу приготовить кулич

Сообщение kapriz » 03 апр 2010 (Сб), 19:14

Я не очень люблю возиться с дрожжами(долгий процесс) и в поисках какого-нибудь простенького кулича наткнулась вот на такой рецептик(как раз для меня) :D

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

400 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона, ванилин.

Этот кулич можно испечь, когда в доме нет дрожжей или не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Он вкусен и оригинален.
Масло растереть с желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку, молоко, ванилин, цедру, измельченный миндаль, цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 40-50 минут.
А я буду выпекать в мультиварке. Посмотрим,что из этого получиться :roll:

Gita

Сообщение Gita » 03 апр 2010 (Сб), 19:24

А я решила вот по этому простенькому рецептику кулич в своей мультиварочке приготовить:
250 г муки; пакетик ванильного сахара; 0,5 стакана теплого молока; 2 яйца; 75 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 10 г сухих дрожжей; 0,3 ч. ложки соли; изюм, орехи, цукаты

Процесс приготовления:
Для опары смешайте дрожжи со 125 г муки, залейте половиной порции молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Когда опара поднимется, добавьте оставшиеся продукты. Подошедшее тесто хорошо выместите, наполните форму на 1/3, вновь дайте подняться, затем отправляем кулич выпекаться.

Alcha

Сообщение Alcha » 03 апр 2010 (Сб), 19:32

Рецепты на самом деле очень простые :)С приготовление таких куличей может справиться даже тот, кто никогда раньше этого не делал. :D

-=LI=-

Сообщение -=LI=- » 05 апр 2010 (Пн), 08:33

Gita, рецептик хоть и простенький, а куличик вышел просто прелесть :D такой мягкий, воздушный, насыщенный и очень вкусный. С магазиным ни в какое сравнеие не идет( мы купили 1 кулич в магазине на тот случай,если у меня не получиться). Кулич из магазина оказался сухим, пустым(очень мало изюма и без орехов) и при резке сильно крошился.

Rita
Любитель мультиварок

Сообщение Rita » 06 апр 2010 (Вт), 15:34

Кулич я приготовила довольно быстро, а главное - очень вкусно) Он получился мягкий, прямо таял во рту)))

Фаина

Сообщение Фаина » 11 апр 2010 (Вс), 10:48

Я даже и не знала.что кулич можно выпекать без дрожжей. На выходных решила попробовать, что из этого получиться. Могу сказать ,что получается ничуть нехуже дрожжевого(если честно мне даже без дрожжей понравился больше) :D

Alcha

Сообщение Alcha » 12 апр 2010 (Пн), 10:58

Получается- Необычно! Красиво! Вкусно!

Юля

Сообщение Юля » 13 апр 2010 (Вт), 15:03

Я тоже увидела этот рецептик и решила попробовать какой же он, куличик без дрожжей. А без дрожжей он оказался вкуснее, чем с дрожжами :D

Ksandra
Любитель мультиварок

Сообщение Ksandra » 15 сен 2010 (Ср), 16:27

ого :shock:
мне всегда куличи нравились, только раньше в магазине покупали. сегодня же попробую.

Вернуться в «Куличи»