Вот решилась попробовать испечь рецепт всем до боли известный и всем хорошо знакомый, мне он от мамы достался по вкусовым ощущениям детства - шарлотка.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
сахарный песок (у меня коричневый) - 1 стакан
соль - по вкусу
яблоки (ранние, купленные в Билле ) - 2 штуки
разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
ванильный сахар - 5 грамм
Приготовление теста:
1. Взбить яйца с сахарным песком до полного растворения последнего.
2. Добавить соль, разрыхлитель теста и перемешать (можно также миксером размешать).
3. Очистить яблоки от шкурки, нарезать на половинки и вырезать сердцевину, порезать дольками.
4. Ввести муку в основу для теста порционно постоянно перемешивая (пользовалась венчиком, можно в кухонном комбайне на небольшой скорости крюком или насадкой для теста).
5. На дно мультиварки постелить лист бумаги для выпечки (ничем смазывать ничего не надо), вылить 1/2 части теста на бумагу, затем уложить дольки яблок, стараясь распределять равномерно по всей площади теста, затем добавить оставшуюся часть теста и сверху выложить также аккуратно дольки яблок, если останется тесто, то можно его хаотично распределить сверху, получится красиво.