Пропустить

Запеканка рисовая с творогом

Dina

Запеканка рисовая с творогом

Сообщение Dina » 16 апр 2010 (Пт), 11:34

Хочу приготовить рисовую запеканку с творогом :) А рецепта не знаю. Подскажите вообще существует такая запеканка?

Alcha

Сообщение Alcha » 16 апр 2010 (Пт), 11:47

Dina, такая запеканка существует. Вот один из рецептиков:

*70 гр. риса, 150 гр. воды, 20 гр. изюма, 40 гр. творога, 1 яйцо, 15 гр.сахара, 10 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, ванилин, , молотые сухари.
Приготовление:
Сварить рисовую рассыпчатую кашу, добавить в неё очищенный и ошпаренный изюм, протертый через сито творог, яйцо взбить с сахаром, ванилин и всё осторожно перемешать.
Приготовленную массу выложить в предварительно смазанную маслом и посыпаннуютсухарями чашу, полить смесью яйца со сметаной. Запечь.

Dina

Сообщение Dina » 16 апр 2010 (Пт), 12:00

Спасибо Вам огромное!

Зинаида

Сообщение Зинаида » 16 апр 2010 (Пт), 12:02

А подскажите пожалуйста на каком режиме и при какой температуре можно приготовить эту запеканку?

Alcha

Сообщение Alcha » 16 апр 2010 (Пт), 12:05

Запеканку можно приготовить на режиме " Духовка" - 25 мин. t- 1уровень. При желание запеканку можно перевернуть(чтобы корочка была с 2 сторон) и поставить ещё на 5мин.

Фаина

Сообщение Фаина » 17 апр 2010 (Сб), 07:36

Рисовая запеканка с творогом :roll: это что-то новенькое и интересненькое :P

Kertu

Сообщение Kertu » 17 апр 2010 (Сб), 07:45

Интересное сочетание :P и мне кажется должно вкусно получиться. Будем пробовать :D

Кира

Сообщение Кира » 18 апр 2010 (Вс), 10:01

Я много разных запеканок пробовала ,а вот с рисом не доводилось. Надо попробоать :P

Василиса

Сообщение Василиса » 18 апр 2010 (Вс), 13:40

Чисто белая запеканочка, интересненько. Обязательно попробуем :D

Людмила

Сообщение Людмила » 19 апр 2010 (Пн), 14:14

А мы сегодня попробовали эту запеканочку и могу сказать получилось вкусно. :P

Dina

Сообщение Dina » 19 апр 2010 (Пн), 14:20

Мы тоже уже успели отведать рисовую запеканочку,получилось то что я хотела :D

Алёна

Сообщение Алёна » 19 апр 2010 (Пн), 14:51

Творог с рисом? на мой взгляд необычное сочетание. Может конечно это и вкусно :D Надо пробовать, а потом рассуждать.

Наталья

Сообщение Наталья » 20 апр 2010 (Вт), 15:30

А мне это сочетание понравилось. :D

Галина

Сообщение Галина » 21 апр 2010 (Ср), 09:28

Я очень люблю творог и рис. А вместе никогда эти продукты не смешивала, поэтому эта запеканочка меня очень заинтересовала. Приготовила, попробовала и могу сказать, что запеканка получилась вкусная :D

Рената

Сообщение Рената » 25 апр 2010 (Вс), 14:32

Если мне не изменяет память нам запеканку из творога и риса в садике давали. О вкусе ничего не могу сказать т.к. в детстве ч такие вещи не любила, а сейчас мне кажется с удовольствием навернула :P

Вернуться в «Рецепты для разных моделей»