Пропустить

Торт Шоколад на кипятке

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Торт Шоколад на кипятке

Сообщение lia » 04 фев 2011 (Пт), 01:06

Очень популярный рецептик в нете....
1.jpg
1.jpg (72.6 КБ) 2789 просмотров

Берём:

1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Приготовление:
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ДУХОВКА 60 минут 2-ой уровеньКрем-любой!!!!
0.jpg
0.jpg (66.72 КБ) 2789 просмотров

Insugh
новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2011 (Вт), 13:28

Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Insugh » 09 мар 2011 (Ср), 18:02

рецепт взят на форуме Студии фиалки ,у Снега.
он очень прост и результат очень вкусен.торт,который на фото, я готовил уже вторично
предлагаю попробовать вам

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.

"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.

И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.

Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20 плюс сахара по вкусу приготовить крем.

Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.

я предоставил рецепт автора без изменений.хотя сам немного модифицировал его.
крем я делаю так- 500гр сметаны взбиваю с сахаром.потом добавляю 100-150 гр кондитерских сливок и взбиваю еще раз все вместе.
результат на фото


304.jpg

ket-sova
Любитель мультиварок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 апр 2011 (Ср), 12:41
Откуда: Москва

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение ket-sova » 15 апр 2011 (Пт), 14:18

подскажите пожалуйста, а в 1010 на мультеповаре выпекать? s024.gif
Катя

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение lia » 15 апр 2011 (Пт), 15:13

Да!!!!!!! smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Снежинка » 11 июн 2011 (Сб), 21:37

А вот, что у меня получилось. Вкусненько.
CIMG4770.jpg
CIMG4770.jpg (78.67 КБ) 8698 просмотров

CIMG4763.jpg
CIMG4763.jpg (73.18 КБ) 8698 просмотров
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Солнышко » 11 июн 2011 (Сб), 21:46

Какая красота Наташа!Просто необычно .Клубничка украшает и придает пикантный вкус тортика??Да?? smile_eda_115.gif0cbb ААААбажаю клубнику. Соблазнительный тортик.Уже пробовала ,какой на вкус? Молодчина!!Спасибо!!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
ElenKa
Ценитель мультиварок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 апр 2011 (Вт), 00:39
Откуда: Краснодар

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение ElenKa » 12 июн 2011 (Вс), 00:20

Наташа!!! Какая красотищщаааа!!!! Изображение
CUCKOO CRP-A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Снежинка » 12 июн 2011 (Вс), 08:32

Я забыла написать, что поэкспериментировала с кремом. Взбила ручным миксером примерно 600 гр. сметаны, сахар по вкусу и 2 некрупных банана ( думаю крупного и одного бы хватило). Клубника + банан smile_eda_131.gif = вкуснотища.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение lia » 24 авг 2011 (Ср), 19:49

Здесь рецепты для 1054,поэтому думаю,что можно уменьшить все пропорции вдвое и печь!!!!!!! smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

VERUNYA
МультиПовар!!!
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 10 май 2011 (Вт), 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение VERUNYA » 22 окт 2011 (Сб), 22:53

Добрый вечер.
Вот и я добралась до этого рецепта.
Давно хотела испечь, но как-то руки не доходили. На работе такой цейтнот, вот и решила душу отвести, самой заняться чем-то приятным, а домашним - сладенького.
Рецепт не меняла;
2стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч/л соды
1,5 ч/л разрыхлителя
6 ст/ложек какао
1 стакан молока,
1ч/л ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Выпекала в мульте 1054 на режиме духовка 60 минут 2-й уровень.
Получился вот такой корж.
Изображение
Крем делала из 500 гр сметаны 20% взбила с сахарной пудрой, добавила 100 гр. сливок для взбивания 33%.
Корж разрезала на 2 части.
Нижнюю пропитала сиропом от клубничного варенья, затем намазала кремом. Весь тортик намазала кремом, потерла шоколадку, сверху мармеладик
Изображение
Изображение
Приятного аппетита! smile_eda_6619.gif
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Аватара пользователя
SAYURI
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011 (Сб), 05:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение SAYURI » 24 дек 2011 (Сб), 01:29

Сегодня сделала "Шоколад на кипятке".
Первое блюдо моей Кукушечки!
Крем сметанный, варенье вишневое, сверху посыпка молочным шоколадом.
Муж сказал - вкусно!
Вложения
DSC_0492.JPG
А это отдельный кусочек поближе!
DSC_0492.JPG (219.3 КБ) 7398 просмотров
DSC_0491.JPG
Вот такой он на разрезе
DSC_0491.JPG (174.27 КБ) 7398 просмотров
DSC_0482.JPG
Вот такой мы с Кукушечкой сделали тортик!
DSC_0482.JPG (201.46 КБ) 7398 просмотров
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Аватара пользователя
SAYURI
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011 (Сб), 05:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение SAYURI » 28 дек 2011 (Ср), 19:08

После "Шоколада на кипятке" делала "Коровку-бурёнку" по рецепту с Хлебопечки Ру
Несмотря на внешнее очарование коровки- на Новый год право нас наслаждать выиграл "Шоколад на кипятке"!!!! smile_eda_125.gif
Крем - "Тирамису". оформление хурма, шоколадная стружка, посыпка.
Дизайн и оформление - творчество любимого мужа smile_eda_122.gif
Вложения
DSC_0313.JPG
DSC_0313.JPG (175.32 КБ) 7139 просмотров
DSC_0327.JPG
DSC_0327.JPG (150.98 КБ) 7139 просмотров
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Zhanetta » 12 янв 2012 (Чт), 00:45

Девушки, а соду гасить кислотой или не надо? smile_eda_125.gif Но тортик у всех вас уж больно завидный получается. Соблазняете на преступление
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Снежинка » 12 янв 2012 (Чт), 08:59

Я соду не гасила. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Lotta
Любитель мультиварок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2011 (Вс), 20:32
Благодарил (а): 1 раз

Re: Торт Шоколад на кипятке

Сообщение Lotta » 20 янв 2012 (Пт), 19:20

Мой вариант а-ля "Черный лес"

Масло я брала СЛИВОЧНОЕ!! (рецепт размещала своем ЖЖ для сына - он теперь у нас тоже Кукушковладелец :)
2 стакана муки, 1,5 сахарного песка (я взяла коричневый), 1 пакетик разрыхлителя "Оэткер" (или три чайных ложки), 6 столовых ложек какао (без сахара) с верхом, пакетик ванильного сахара. Смешать, я предварительно просеяла муку и какао.
Два яйца (крупных), 1 стакан молока (комнатной температуры), полстакана СЛИВОЧНОГО масла (растопить в микроволновке или на плите приблизительно 100-120 г - полностью жидкое, на маленьком огне, если в микроволновке "Панасоник" - то режим Разогрев , 40 градусов). Влить это в смесь, после этого долить 1 стакан кипятка, размешать.
Вылить в чашу мультиварки КуКу 1054, предварительно смазав сливочным маслом ДНО чаши (стенки не надо). Режим ДУХОВКА 60 минут 2 уровень.
Крем: сметана около 800 грамм (жирная, я люблю Валио, 42 процента, всегда взбивается :)), сахарной пудры от 150 г (по вкусу), сок 1 лимона и цедру (натереть только желтую часть). Миксером (при помощи тонких насадок!)взбить сметану в крем, добавить цедру, сахарную пудру и лимонный сок.

Банка компота вишневого БЕЗ косточек, 2 плитки шоколада, пара ложек коньяка.
Вишневый компот: в дуршлаг над миской - дать стечь, ягодки лучше порезать пополам. Шоколад - в морозилку (лучше предварительно поломать помельче - и в комбайн на рубку, или на терке - тогда не надо в морозилку). Коньяк и грамм 50 жидкости от компота соединить, потом использовать для пропитки коржей. Можно кисточкой силиконовой, можно в кондитерский пульверизатор.
Корж после окончания приготовления вместе с чашей поставить охлаждаться. Для того, чтобы достать, воспользоваться сеткой для пароварки (вставить в чашу и перевернуть все вместе), я показывала! Когда остынет, то ножом с самым длинным и узким лезвием разрезать на 4 части. Самый верхний и самый твердый корж послужит "эталоном" - остальные надо будет обрезать "для красоты" (ну, если надо :). Отрезанные части (если выживут, хорошо бы подсушить и потом размолоть - будет крошка для посыпки кулинарных шедевров :) Или съесть с остатками крема :) Потом начать сборку: самый нижний корж - "эталонный", его опрыскать пропиткой со всех сторон, сверху намазать крем, на крем выложить первый ряд порезанной вишни. И так - до самого верхнего коржа, на него вишню не нужно. Бока промазываем кремом - удобно пользоваться лопаткой от миксера. Лучше найти крутящуюся доску - удобнее на ней. После посыпаем натертым шоколадом, сверху и по бокам (опять же удобнее этой лопаткой - не знаю, найдешь ли...). Можно больше ничего и не делать, я в этот раз украсила еще и специальными вишенками для украшения, такая..."Вишня с сахаром в сиропе", у меня от Эльдорадо, кажется финская. Она светлая, твердая, вкус слегка миндальный...Вообще тортик вышел очень высокий (около 20 см), можно и два было сделать двухъярусных :)
Вложения
IMG_3513.JPG
IMG_3513.JPG (161.37 КБ) 7013 просмотров
IMG_3520.JPG
IMG_3520.JPG (159.23 КБ) 7013 просмотров
IMG_3523.JPG
IMG_3523.JPG (150.56 КБ) 7013 просмотров
IMG_3564.JPG
IMG_3564.JPG (103.98 КБ) 7013 просмотров


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей