Пропустить

Сыр осетинский-брынза в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Сыр осетинский-брынза в Cuckoo 1054

Сообщение lia » 04 фев 2011 (Пт), 14:43

0.jpg
0.jpg (49.31 КБ) 2333 просмотра


Рецепт:
Молоко 3,2% - 3 л.
Сметана натур. - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Ацидин-пепсин - 7 шт.

Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и включить разогрев при открытой крышке. Молоко должно нагреться, чтобы пальцу было комфортно (не горячо). Добавить сметану и закрыть крышку на 10 - 15 минут (зависит от молока). В это время растолочь в пудру таблетки и растворить их в воде. Влить в молоко и хорошо перемешать. Закрыть крышку на 30 - 40 минут. Когда молоко превратиться в плотный сгусток, осторожно разрезать его деревянной лопаточкой на кусочки 3х3см. Снова закрыть крышку и включить разогрев. За это время густки опустятся на дно и образуется зеленоватая сыворотка. Вынуть в дуршлаг шумовкой все сгустки и оставить на 20 минут. Осторожно перевернуть полученный сыр, он сам пресуется под своим весом, и через два часа убрать в холодильник. Там его переворачивать и выливать сыворотку, обмазывая солью, травами, пряностими. Тут ваш полёт фантазии приветствуется!!! Через неделю сыр просто великолепен!!! Но я не выдержала и схомячила раньше!!!
Можно готовить в любой МВ и так же на плите

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение lia » 03 апр 2011 (Вс), 22:44

sv&eta!!!!!Рада приветствовали Вас!!!!!!!!!Вот рецептов сыра!!!!!!!Удачи.....если будут вопросы,то я здесь smile_eda_127.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Olgamica » 04 апр 2011 (Пн), 11:28

Класс! Оля, а где брать этот ацедисин-пексин? Что это такое?
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение lia » 04 апр 2011 (Пн), 13:56

Оленька!!!В любой аптеке....копеечный препарат smile_eda_150.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 авг 2011 (Ср), 11:57
Откуда: Москва

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Лукьянова Елена » 15 сен 2011 (Чт), 16:08

Надя, здравствуйте!
А какой выход сыра из такого количества продуктов?
Хотя бы примерно smile_eda_283.jpg
И главный вопрос: как можно выдержать неделю. Я бы умерла от нетерпения smile_eda_06.gif
И еще: в холодильнике он должен лежать в закрытой емкости или открытым.
Просто я читала, что сыры выдерживают в комнате открытыми несколько дней для приобретения запаха и подсушивания.
Лукьянова Елена: Cuckoo CRP-A1010F

Аватара пользователя
SAYURI
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011 (Сб), 05:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение SAYURI » 21 дек 2011 (Ср), 05:51

Присоединяюсь к вопросу по поводу ацидин пектина
И по поводу как должен "доходить до кондиции" сыр.
smile_eda_26a.gif
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Innochka » 21 дек 2011 (Ср), 11:18

Ацидин-Пепсин!!!!! ))))))) В инете море информации, надо просто прочитать, хотябы в Википедии ))))))) smile_eda_26a.gif
Пепсин - фермент такой важнейший пищеварительный!!! smile_eda_26a.gif Обладает свойством створаживать белки молока (для этих целей его используют так же вместе с другими ферментами) smile_eda_26a.gif
Используется для изготовления мягких и твёрдых сортов сыра один или вместе с другими ферментами, в зависимости от сорта сыра, как в домашних условиях, так и на производствах. Можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра.
Успехов!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Наталия13 » 21 дек 2011 (Ср), 13:21

В инете море информации, надо просто прочитать, хотябы в Википедии )))))))

smile_eda_127.gif smile_eda_160.gif smile_eda_103.gif
Поддерживаю вышесказанные слова!!!!!!!!!!!!!!!!
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Dog
Любитель мультиварок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 янв 2012 (Сб), 12:20
Откуда: Черкассы, Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сыр осетинский-брынза

Сообщение Dog » 14 янв 2012 (Сб), 00:29

Готовил сыр....сыр получился вкусный.


Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость