Берем:
Мука пшеничная цельнозерновая 225 г.
Мука пшеничная в/с 225 г.
дрожжи 1 и 1/2 ч ложки
вода 270 г.
срль 1 и 1/2 ч ложки
сахар 2 ст. ложки (я заменила гречишным медом)
масло (у меня оливковое) 2 ст. ложки
кунжут для посыпки
Тесто замесила и дала подойти в хлебопечке (дома было прохладно) на режиме тесто.
Затем выложила на протвинь, посыпала кунжутом постояло немного (минут 20),
выпекала в духовке 35-40 минут (сначала при 200 град., через 20 минут уменьшила до 180 гр.)
Хлебушек смазала с яйцом с молоком и на 5 минут в духовку (для красоты).
Сверху хотела сделать надрезы, но как то не получилось.
А вообще хлебушек очень вкусный.
Цвет не белый, но и не серый, скорее - бежевый (думаю здесь свое слово сказал гречишный мед).