
Берём:
Тесто:
1 стак. воды
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соли,
2 стак. муки,
6 яиц.
Крем:
1 л молока
1 стак. сахара.
4 полных ст. л. муки
3/4 стакана молока,
1 взбитое яйцо,
Наполнитель:
любые фрукты
Приготовление:
на листе пергамента нарисовать размер торта, смазать маслом. Тесто выложить в кондитерский кулек и выдавливать сначала контур толщиной теста 3 мм, затем начинать заполнять середину - делать клетки 3х3 см, не больше! Выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время сделать точно такую заготовку, но уже клетки сделать по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.(что вам больше нравится) Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе.
[/i]