Рецепт позаимствован у Сашули, за что ей спасибо.
Берём:
Тесто:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла (или смальца домашнего)
2 - 2,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
3 лимона
0,5 ст. сахара(сладкоежкам сахара нужно будет добавить побольше, муж сказал, что было кисло)
Или любимое варенье, повидло, джем
Приготовление:
Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики.
Лимоны перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить сахар, перемешать и выложить на тесто. Оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах.